Валерий Лидин: Никакие языковые и религиозные различия не являются препятствием для мирной жизни и созидательного труда

Губернатор Иван Белозерцев и спикер Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провели рабочую встречу с председателем Совета общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия татар», депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым в четверг, 28 марта 2019 года.


ЛидинТат.jpg


Столичный гость приехал в Пензу в качестве почётного гостя мероприятий, приуроченных к 15-летию со дня образования татарской национально-культурной автономии Пензенской области.

«Мы обращаем самое пристальное внимание на вопросы межнационального согласия и помогаем регионам в вопросах реализации национальной политики, - сказал Ильдар Гильмутдинов. - Благодарю за поддержку татарской национально-культурной автономии Пензенской области и за обеспечение согласия между народами, проживающими в регионе».

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей подчеркнул, что татарская национально-культурная автономия Пензенской области является одной из самых активных в России. Он сообщил о создании федеральной программы по субсидированию национально-культурных автономий. В её рамках прорабатывается вопрос о государственной помощи региональным организациям. 

«В России проживают представители более 180 народов. Мы все одна огромная дружная семья, где бережно сохраняются национальные традиции и обычаи. Наша сила заключается в сплочённости многонационального народа, нас объединяют уважение к героическому прошлому, искренняя любовь к родной земле. Никакие языковые и религиозные различия не являются препятствием для нашей мирной жизни и созидательного труда во благо будущих поколений», - прокомментировал Валерий Лидин.

Председатель регионального парламента подчеркнул, что представители татарской автономии сегодня вместе с другими жителями Пензенской области работают над инвестиционной привлекательностью региона, созданием благоприятной среды для развития реального сектора экономики, малого, среднего и крупного бизнеса, условий для открытия высокотехнологичных производств, повышения производительности труда и заработной платы.

назад