Депутаты изучили инвестиционный потенциал Городищенского района

В рамках Дня Законодательного Собрания Пензенской области в Городищенском районе депутаты изучили перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Средней Елюзани, которое является крупнейшим селом с компактным проживанием татар в Европе. 


Экопрод.jpg



Народные избранники посетили ООО «Экопрод». Предприятие обладает собственными фермами и угодьями для выращивания поголовья скота, цехом заготовки сырья, производственной базой. Ключевым направлением деятельности является переработка и реализация мясной продукции стандарта «Халяль»: изысканные колбасные изделия, деликатесы, мясные полуфабрикаты, консервация, а также оптовая продажа мяса.

Гостям были продемонстрированы возможности производственных линий, в том числе по выпуску тушёнки из мяса говядины, конины, баранины и мяса птицы. Продукция сертифицирована по стандартам Таможенного союза, ГОСТ, постоянно подвергается лабораторным испытаниям, проводится внутренний и независимый контроль.

«Вся нормативно-правовая база, которая принимается депутатами, направлена на развитие экономики и социальной сферы. В Средней Елюзани созданы успешные проекты. Мы видим конкретные примеры реализации предпринимательского потенциала местного населения. Бизнес выпускает качественную и востребованную продукцию, создает новые рабочие места, пополняет бюджет региона за счет налоговых поступлений», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Парламентарии также осмотрели современные цеха предприятия «ДАЛ», которое базируется на территории бывшего Городищенского Пищекомбината. Сегодня руководство компании делает ставку на выпуск безалкогольных напитков известных брендов, которые не имеют собственных производств. Продукция реализуется в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. В планах – расширение производственных площадей и приобретение нового оборудования за счет инвестиций в основной капитал и привлечения кредитных средств.

Программа визита завершилась заседанием, которое прошло в формате «круглого стола» с участием представителей местного бизнес-сообщества и представителей власти. В ходе дискуссии был обобщен опыт реализации инвестиционных проектов, а также обсуждены перспективы развития малого и среднего бизнеса на примере Городищенского района Пензенской области.

назад