Вручение общественной премии «Честь и Доблесть»

Торжественная церемония вручения премии, в которой принял участие спикер регионального парламента Валерий Лидин, состоялась в областной филармонии сегодня, 30 мая. 


честь600.jpg


В торжественном мероприятии, проходившем сегодня в городе Пензе, приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-лейтенант милиции Иван Шилов, другие официальные лица.

«Честь и доблесть» – единственная в стране церемония общественного признания и оценки труда людей, которые добросовестно, мужественно, порой ценой собственной жизни, отстаивают законность и правопорядок, права и свободы граждан.

Премия «Честь и доблесть» была учреждена 15 лет назад по инициативе Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России совместно с другими общественными организациями.

Общественная премия «Честь и доблесть» вручается сотрудникам, военнослужащим и ветеранам органов внутренних дел, представителям семей погибших, руководителям благотворительных организаций и общественных формирований, участвующих в охране общественного порядка в Пензенской области.

Премия также присваивается членам семей погибших сотрудников и военнослужащих, женам действующих сотрудников и военнослужащих, ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск России, гражданам.

Целью проводимого на пензенской земле мероприятия является духовное и патриотическое воспитание молодого поколения, повышение авторитета и формирование положительного имиджа сотрудников полиции, популяризация службы на благо Отечества.

Организационным комитетом акции «Честь и Доблесть» учреждено 9 номинаций. В одной из почетных номинаций «За материнский подвиг» Валерий Лидин вручил диплом Акции, Орден Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца и денежную сумму в размере тридцати тысяч рублей Якомазовой Вере Ивановне и Кулаковой Любови Степановне – матерям, чьи сыновья отдали жизнь, выполняя свой служебный долг. Эти женщины вырастили достойных сынов своего Отечества. Своим трудом, терпением и ответственностью они учили их преодолевать трудности и заложили понятия «честь и достоинство». Их дети погибли. Но героические поступки сыновей – это пример доблести и верности Присяге и служебному долгу.

За проявленный высокий профессионализм, стойкость и самоотверженность при выполнении гражданского долга и служебных задач диплом Акции, медаль «За офицерскую честь» Общественной организации «Офицеры России» вручены подполковнику милиции в отставке Виктору Михайлову и полковнику милиции в отставке Владимиру Махаеву.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, диплом Акции, медаль «За офицерскую честь» Общественной организации «Офицеры России» вручены начальнику изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г.Заречный Пензенской области Сергею Тюнькову.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Диплом Акции, медаль «За мужество и гуманизм» Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России вручены прапорщику патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Сердобскому району Григорию Куторову.

За интеллектуальный вклад в борьбу с преступностью Дипломом Акции и Георгиевской медалью «Мужество, мудрость, благородство» европейского международного Георгиевского комитета по наградам и премиям награжден генерал-майор милиции Александр Гуляков – депутат Законодательного Собрания Пензенской области.

назад