Кубок Гагарина в Пензе

Чемпионы Континентальной хоккейной лиги Сергей Андронов и Антон Слепышев привезли на малую родину Кубок Гагарина, который они завоевали, выступая в составе ЦСКА и выиграв в финале плей-офф у команды «Авангард». 


кубок.jpg


Главный трофей КХЛ уже бывал в Пензе – в 2012 году его привозил воспитанник пензенской школы Юрий Бабенко, завоевавший Кубок в составе московского «Динамо».

Кубок Гагарина будет выставлен с 17 до 19 часов 3 июня в СЗК «Дизель-Арена». Все пензенские любители спорта смогут увидеть главный хоккейный трофей России, сфотографироваться с Кубком и пензенскими хоккеистами, взять у них автографы.

Сергей Андронов и Антон Слепышев приняли участие в работе круглого стола по вопросам развития спорта в Пензенской области. В совещании участвовали Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, спикер регионального парламента Валерий Лидин, спортивные журналисты, воспитанники пензенской школы хоккея, тренеры, болельщики, представители Министерства физической культуры и спорта. «Мы гордимся победами наших хоккеистов. Безусловно, самое важное сейчас – создать условия для популяризации здорового образа жизни и спорта среди подрастающего поколения. Нужно поддержать спортивную молодежь! Вместе нам реально это сделать», – подчеркнул Валерий Лидин.

Кубок Гагарина сделан из серебра 925 пробы. Сверху покрыт позолотой. На лицевой стороне – изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая по просторам космоса комета. С другой стороны изображен хоккеист Всеволод Бобров. По кругу Кубок украшен изображениями шайб, где гравируются названия команд, завоевавших Кубок в разные годы. На днище Кубка – эмблема КХЛ. Масса Кубка составляет 26,8 кг. Объем чаши – около 12 л. автором является Владимир Гдальевич Майзель.

назад