Вадим Супиков принял участие в праздновании Дня России и Дня города Пензы

Торжественные мероприятия по случаю Дня России и 356-летия Пензы по традиции начались с торжественной церемонии занесения лучших по профессиям и передовых предприятий в Галерею Почета и Славы Пензенской области.


день города.jpg


За заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики, большой вклад в культуру, искусство, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан отмечены двадцать передовиков и столько же трудовых коллективов.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил лучших представителей трудовых коллективов области за плодотворный, созидательный труд, за впечатляющие результаты, которых они добились, и вручил руководителям и передовикам предприятий региона свидетельства, дипломы, переходящие кубки в конкурсе за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области» в 2018 году.

В рамках празднования Дня России и Дня города представители исполнительной и законодательной власти посетили фестивальные площадки, которые открылись в центральной части города.

Работали тематические площадки «Город детства» для самых маленьких, «Город рекордов», где шли соревнования по стритболу, «Город танца», «Город красок», «Литературный город», «Город мастеров», «Добрый город», фестиваль пензенского кондитерского кластера и фольклорный фестиваль. На площадке «Город дружбы» узбекская диаспора угощала гостей тремя видами плова – самаркандским, ферганским и хаджинским.

Программа мероприятий, приуроченных ко Дню России и Дню города Пензы, продолжилась на Юбилейной площади, где состоялось открытие праздника «Пенза – ты и есть моя Россия!». 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что страна встречает этот праздник единой и сплоченной, экономически и политически стабильной. 

В ходе торжественной части звание «Почетный гражданин города Пензы» присвоено Алексеевой Ларисе Алексеевне, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, лауреату премии Правительства Российской Федерации «Душа России», художественному руководителю хореографического ансамбля «Вензеля». 

Праздничные мероприятия продолжила концертная программа.

назад