В Пензе супружеским парам вручены медали «За любовь и верность»

8 июля в городе Спутник состоялось торжественное мероприятие, посвященное доброму семейному празднику – Дню семьи, любви и верности.

На набережной была развернута выставка изделий народных художественных промыслов, вернисаж работ воспитанников детских художественных школ, игровая площадка для юных пензенцев, фото-зоны. Сцена была оформлена в виде ладьи с парусом, на котором изображена ромашка - символ праздника, приуроченного ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, чей супружеский союз выдержал все испытания судьбы и стал символом преданности и семейного счастья.

В рамках церемонии прошло вручение медалей «За любовь и верность». На церемонию были приглашены 35 образцовых семьей, которые прожили вместе не один десяток лет и воспитали достойных детей, чьи браки проверены временем и остаются прочными и нерушимыми. Пары поздравили губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Сегодня сохранение традиционных семейных ценностей, повышение качества жизни семей, поддержка материнства и детства, совершенствование семейного законодательства являются основными приоритетами государственной семейной политики. В Пензенской области действуют многочисленные социальные программы, направленные на укрепление семей, на рост рождаемости, на поощрение приемных семей, которых в нашем регионе становится все больше, а детей-сирот – все меньше», - отметил спикер регионального парламента.

В числе награжденных - семья Бофановых. Алексей Евгеньевич и Галина Викторовна прожили в браке более 37 лет. Глава семьи трудовую деятельность начал в 1978 году после окончания Сасовского лётного училища в Пензенском объединенном авиаотряде. Прошел путь от второго пилота самолета АН-2 до командира самолета 24. В 1987 году окончил политехнический институт. С февраля 1998 года Алексей Бофанов проходит государственную гражданскую службу в аппарате Законодательного Собрания Пензенской области. Супруга связала свою карьеру с медицинской деятельностью. Окончила Воронежский государственный мединститута, работала ординатором в городской клинической больнице №5, а сейчас является заведующим дневным гастроэнтерологическим стационаром «Городской поликлиники». Сын и дочь пошли по стопам мамы и продолжили врачебную династию. Сейчас Алексей Евгеньевич и Галина Викторовна помогают воспитывать внуков, которых у Бофановых трое.

Представители исполнительной и законодательной власти пожелали всем семьям региона здоровья, добра, семейного благополучия, долгой и счастливой семейной жизни.

В финале мероприятия были выпущены в небо яркие воздушные шары с символикой праздника, а подарком для всех присутствующих стал концерт творческих коллективов.

назад