В Мокшане модернизировано предприятие «Свит Лайф»

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили модернизированное предприятие по производству кондитерских изделий «Свит Лайф», которое расположено в р. п. Мокшан.

Представителям власти продемонстрировали возможности второй линии по производству молочных конфет, которая закуплена при поддержке регионального минпрома. Благодаря модернизации налажен выпуск до 30 тонн кондитерских изделий в сутки, создано 70 рабочих мест.

В текущем году приобретены линии по формовке шоколадных плиток, а также по производству печенья. Пуск линий намечен на 2 полугодие 2020 года, при этом будет создано порядка 50 рабочих мест.

«За год с небольшим инвестор вложил около 300 миллионов рублей в расширение производства. Продукция конкурентоспособная, хорошего качества. Растёт спрос на неё в России и в странах СНГ, выполняется поставленная Президентом задача по увеличению экспортной составляющей», - отметил глава региона. 

Руководство предприятия познакомило гостей с ассортиментом выпускаемой продукции, который насчитывает около 50 наименований. Порядка 30% конфет отправляется на экспорт в Белоруссию, Казахстан, Китай, Литву, Латвию, а также в регионы России. По итогам 2019 года ожидаемый объем отгруженной продукции предприятия составит 115% к 2018 году (порядка 1 млрд рублей).

назад