Саратовская делегация перенимает опыт Пензы по комплексной застройке и благоустройству территорий

Делегация Саратовской области в составе представителей исполнительной и законодательной власти, руководителей строительной отрасли и журналистов СМИ знакомится с опытом комплексной застройки и благоустройства территорий в Пензе в пятницу, 2 августа 2019 года.


Лидинопыт.jpg


В сопровождении председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина гости посетили жилищный комплекс «Фаворит», в состав которого сегодня входят семь домов, планируется строительство еще пяти.

Местный ландшафтный двор-парк в 2017 году вошел в число лучших практик благоустройства в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Из 12 га общей площади, выделенной под застройку, двор-парк занимает более 2,5 га. Во дворе размещены детские площадки, зона с уличными тренажерами, универсальная спортивная площадка, места для отдыха для людей разного возраста. При благоустройстве были учтены пожелания граждан. В результате появилась детская трасса «Формула 1», которая проходит вдоль домов и позволяет кататься на велосипедах, самокатах и роликовых коньках.

Валерий Лидин обратил внимание на вопросы обеспечения безопасности территории жилого комплекса, а также использование материалов при возведении объектов для активного отдыха.

«Часто бывает так, что в построенные дома заезжают люди, а потом им некуда выйти. Строители срывают свой куш, а жильцы ругают власти. Сегодня мы видим правильный подход к комплексной застройке – пензенцы молодцы! Не только возвели дома, но и вместе с населением продумали комфортные зоны отдыха и досуга», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Николай Панков, который возглавляет делегацию.

По его словам, опыт Пензы заслуживает внимания - лучшие наработки будут внедряться в Саратовской области.

Вторым объектом посещения стал завод «Бетониум», где речь шла о преимуществах используемого оборудования, применяемых технологиях и об уникальности выпускаемой продукции. О специфике работы рассказал советник по вопросам строительства Федор Тощев, который является депутатом регионального парламента. Было отмечено, что комбинат отличают высокая технологичность, автоматизация, роботизация процессов, а также интеллектуальный уровень персонала.

Николай Панков дал положительную оценку качеству выпускаемой продукции и  подчеркнул перспективы индустриального домостроения для строительной отрасли.

назад