Валерий Лидин и Александр Романов обсудили вопросы совершенствования инвестиционной деятельности в интересах развития регионов

Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов и сопровождающие его лица посетили историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области 14 августа 2019 года.


Саратов.jpg


Спикер регионального парламента Валерий Лидин обсудил с коллегой вопросы формирования благоприятной инвестиционной среды в интересах развития регионов.

Речь шла о стратегических направлениях экономической политики и законотворческой деятельности, направленных на повышение инвестиционной активности, привлечение частных отечественных и иностранных финансовых вложений для реконструкции, модернизации и открытия новых производств.

«В Пензенской области инвестиционная политика реализуется главным образом путем заключения инвестиционных соглашений с компаниями, готовыми развивать экономику региона», - подчеркнул Валерий Лидин.

В настоящее время утверждено 18 инвестиционных соглашений, в рамках которых объем инвестиций в экономику Пензенской области составит более 51 млрд рублей, планируется создание порядка 3,5 тыс. дополнительных рабочих мест.

В качестве примеров спикер регионального парламента назвал работу компаний «Маяк», «Дамате», «ПензаМолИнвест», «Черкизово-Свиноводство» и ряд других производств.

Валерий Лидин познакомил коллегу с законодательной базой, регулирующей инвестиционную политику региона. По его словам, одним из прорывных документов стал Закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области». Для крупных инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство и реализацию экономических и производственных проектов, предоставляется особый налоговый режим. Предусмотрено снижение ставки по налогу на прибыль, ставки налога на имущество организаций, а также освобождение от уплаты транспортного налога. Эти меры способствуют развитию самих предприятий, оказывают стимулирующий эффект и позволяют инвесторам участвовать в строительстве социальной и транспортной инфраструктуры Пензенской области.

назад