Валерий Лидин назвал проведение прямой линии эффективным инструментом обратной связи власти и населения

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил важность проведения прямой линии губернатора как эффективного инструмента для формирования постоянной обратной связи между органами власти и жителями Пензенской области.

«Сотни вопросов были заданы главе региона, которые касаются абсолютно всех сфер жизнедеятельности. Иван Александрович продемонстрировал умение слышать людей, информировать о реальном положении дел в регионе, перспективах его развития и существующих проблемах», - сказал спикер регионального парламента.

По его словам, благодаря открытому диалогу с населением исполнительная и законодательная власть получает важные сигналы из первых уст. По итогам подобных мероприятий принимаются оперативные решения в интересах повышения качества жизни людей и развития территорий.

«Необходимо постоянно держать руку на пульсе событий, происходящих в городах и селах. Бесспорно, проведение подобных прямых линий и использование современных средств коммуникаций только способствуют доверию власти, решению конкретных задач и объединяет в созидательной деятельности», - подчеркнул Валерий Лидин.

Глава законодательной власти назвал значимым решение губернатора о проведении личных приемов граждан в Пензе 6 сентября. В общении с пензенцами примут участие члены регионального правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Валерий Лидин нацелил депутатов регионального парламента на активное взаимодействие с гражданами в избирательных округах в части оказания помощи по решению социально-экономических проблем, а также заявил о продолжении практики проведения Дней Законодательного Собрания в районах Пензенской области, в рамках которых проходят приемы по личным вопросам и встречи с населением.

назад