Валерий Лидин дал старт фестивалю по лёгкой атлетике

28 сентября председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин открыл традиционный фестиваль по лёгкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Алексея Воеводина. Праздник здорового образа жизни прошел на малой родине бронзового призера XXVIII Олимпийских игр 2004 года в р.п. Башмаково.


Лидин старт.jpg


Выстрелом из стартового пистолета спикер регионального парламента дал начало состязаниям, которые прошли среди участников по спортивной ходьбе в четырех возрастных группах и в пяти - по бегу. На дистанцию вышли более 200 лёгкоатлетов муниципальных образований Пензенской области.

Ежегодные соревнования проводятся в целях развития и популяризации спортивной ходьбы и лёгкой атлетики в Пензенской области. Алексей Воеводин и его супруга Юлия, которые работают тренерами, демонстрируют достойный пример для подрастающего поколения. Они своими спортивными победами доказали, что труд и целеустремлённость приводят к достижению поставленных целей.

В рамках мероприятия представители профессионального сообщества обменялись наработками и провели отбор перспективных спортсменов для спорта высших достижений.

Победители и призеры фестиваля награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками.

«Занятия спортом способствуют всестороннему развитию человека, нравственных ценностей у молодежи. Это школа воспитания мужества, характера, воли . Борьба за победу формирует навыки лидера , мотивирует и дисциплинирует. Подрастающему поколению все эти качества обязательно пригодятся во взрослой жизни, чтобы стать достойными гражданами нашей страны. Но главное – это здоровье! Физкультура положительно влияет на общее состояние организма, повышает интеллектуальную активность, улучшает выносливость, дарит хорошее настроение и заряд бодрости», - прокомментировал Валерий Лидин.

назад