Образовательные организации области получили новые автобусы

Ключи от школьного автотранспорта представителям учебных заведений вручил губернатор Иван Белозерцев во вторник, 1 октября 2019 года. В торжественной церемонии принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. 


автошколам.jpg


Девять специально оборудованных для перевозки детей автобусов, приобретенных за счет средств регионального бюджета, переданы в школы районов области и г. Пензы. Экскурсионный автобус ранее поступил в Губернский лицей областного центра.

На покупку транспорта для учреждений образования в бюджете Пензенской области на 2019 год предусмотрено свыше 32-х млн рублей, до конца года будут приобретены еще три автобуса. Также на средства федерального бюджета в школы будет поставлено 49 единиц техники для пассажирских перевозок.

«Депутаты Законодательного Собрания при работе с проектом регионального бюджета всегда поддерживают выделение средств на развитие системы образования в целом, социальную поддержку педагогов, укрепление материально-технической базы образовательных организаций», – прокомментировал мероприятие спикер областного парламента Валерий Лидин.

Школьная модификация ПАЗ 32053-70 полностью соответствует техническим требованиям к перевозке детей и отличается высокой степенью безопасности для пассажиров. Автобусы рассчитаны на 22 посадочных места (в т.ч. 2 для сопровождающих). Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения не более 60 км/ч. Все школьные автобусы оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС.

назад