Владимир Полукаров принимает участие в рабочей поездке губернатора в Кузнецкий район

Первым населенным пунктом, который посетили члены рабочей группы во вторник, 29 октября 2019 года, стало село Махалино.


махалино.jpg

 

В Махалино глава региона осмотрел пешеходный мост (с жалобой на его неудовлетворительное состояние обратились жители), встретился с любителями скандинавской ходьбы и посетил местный культурно-досуговый центр.

Здесь в 2018 году был произведен капитальный ремонт, средства на который в сумме более 3,5 млн рублей были выделены по региональной программе ремонта сельских домов культуры. Помимо ремонта на эти деньги было оборудовано помещение шахматного кружка, приобретено выставочное оборудование для музея.

В настоящее время Махалинский КДЦ прошел процедуру дополнительного конкурсного отбора и до конца 2019 года получит звуковое, световое оборудование и музыкальные инструменты на сумму более 1 млн рублей по программе «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек».  

На 2020 год на базе КДЦ запланировано открытие первой в Пензенской области сельской модельной библиотеки.

«Нужно, чтобы жители сельских районов области – и взрослые, и дети – имели возможность вести творческую и спортивную деятельность, – подчеркнул губернатор Иван Белозерцев. – На пензенской земле живет много одаренных людей, мы должны помогать раскрываться их талантам».

назад