Валерий Лидин: Социальные инициативы молодежи необходимо направить на профилактику негативных явлений

В Губернаторском доме состоялась встреча Ивана Белозерцева с членами координационного Совета по реализации молодежной политики и участниками форумной кампании во вторник, 26 ноября 2019 года. В обсуждении существующих проблемных вопросов и молодежных проектов приняли участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин и депутаты Молодежного парламента.


Совет молодежи.jpg

 

В ходе встречи участники рассмотрели аспекты содействия позитивной деятельности представителей молодого поколения: помощь в организации и проведении мероприятий, создание условий для самореализации, раскрытия творческого потенциала, успешности в профессии.

Было отмечено увеличение финансовых средств, выделяемых на реализацию молодежной политики из бюджетов всех уровней. «Обеспечено участие молодых людей во многих всероссийских форумах. Общий объём грантовых средств на реализацию молодёжных проектов Пензенской области составил более 20-ти млн рублей», – сообщил Иван Белозерцев.

Затронуты были и проблемные вопросы. Губернатор обратил внимание участников мероприятия на распространение нового психоактивного вещества – жевательного синтетического никотина, так называемого «снюса». «Нужна ваша помощь. Она заключается в необходимости разъяснения подросткам опасности употребления этого вещества, содержащего никотина в 5-10 раз больше, чем одна сигарета», – обратился он к активистам. По общему мнению, продажа бездымных табачных смесей нуждается в законодательном регулировании.

В числе негативных явлений, получающих распространение в молодежной среде, были названы попытки пересмотра итогов Великой Отечественной войны, принижение или отрицание роли России в событиях мировой истории, подмена понятия патриотизма идеями неонацизма и экстремизма. Особо отмечена роль сети Интернет в вовлечении подрастающего поколения в противоправную деятельность и деструктивные группы.

«Важно направить социальные инициативы молодежи на профилактику негативных явлений среди несовершеннолетних и усиление патриотической работы», – обратился к руководителям молодежных организаций спикер регионального парламента Валерий Лидин.

По итогам были даны поручения, нацеленные на противостояние вышеназванным угрозам в молодёжной среде, а также на развитие позитивной деятельности молодых людей в Пензенской области.

назад