Валерий Лидин принял участие в открытии первого в регионе центра «Мой бизнес»

В Пензенской области начал работу центр «Мой бизнес», где в формате «одного окна» представители малого и среднего бизнеса могут проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухучёту, пройти обучение по предпринимательству, получить инструменты для личного и профессионального роста.


мфц.jpg

 

С работой инфраструктуры поддержки предпринимателей губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин ознакомились в среду, 27 ноября 2019 года.

«Предпринимателям нужна всесторонняя поддержка и помощь: при оформлении необходимых документов и сертификатов, в финансировании, обеспечении логистики и во многих других вопросах», – отметил Иван Белозерцев.
Губернатор предложил организовать на базе Центра Школу финансовой грамотности для старшеклассников, к преподаванию в которой привлекать пензенских бизнесменов.

«Мой бизнес» – это доступная среда для получения предпринимателями господдержки, для упрощения процесса взаимодействия с налоговыми органами, Центром кластерного развития, Фондом поддержки предпринимательства. Уверен, что открытие в Пензенской области новой структуры послужит развитию экономики региона», – прокомментировал посещение центра оказания услуг Валерий Лидин.

На реализацию проекта по оснащению Центра было выделено более 15 млн рублей. Предоставление государственных и муниципальных услуг организовано по принципу «одного окна». Центр сегодня  может предложить пензенским предпринимателям более 250 видов услуг (бесплатно). Помещение оборудовано залом для обучения и тренингов, конференц-залом с возможностью проведения ВКС, переговорными комнатами. «Мой бизнес» расположен по адресу: г.Пенза, ул.Герцена, 14.



назад