В Пензе почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители исполнительной и законодательной власти почтили память погибших героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев. Мероприятие прошло при соблюдении всех мер профилактики коронавируса.


памятник.jpg


В церемонии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, член Совета Федерации ФС Олег Мельниченко, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков, глава города Владимир Мутовкин, мэр Пензы Андрей Лузгин, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Официальные лица возложили к Вечному огню цветы в знак благодарности – ныне живущим ветеранам и бойцам, не вернувшимся с войны. По официальным данным на фронтах воевали более 300 тыс. пензенцев, около 200 тыс. из них не вернулись домой.

В честь 75-ой годовщины Победы был дан оружейный салют.

«День Великой Победы — один из главных праздников нашей страны, который в этом году мы отмечаем в условиях ограничений, введенных из-за риска распространения коронавируса. 9 Мая каждый из нас испытывает гордость за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, сегодня мы вспоминаем не вернувшихся с полей сражений, чествуем ныне здравствующих ветеранов и тружеников тыла. Ничто не может изменить суть этой даты, которая является символом решимости и воли русского народа, символом могущества государства. Это всеми любимый праздник, трагичный и скорбный, трогательный и светлый. Как только нормализуется эпидемиологическая ситуация, мы вместе обязательно достойно отметим 75-летие Победы, как и положено, с парадом и шествием «Бессмертного полка», с приглашением уважаемых ветеранов и молодежи», - прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

назад